Qui n’a pas envie d’un goûter à base de crêpes ? Avec du chocolat, du caramel, du miel, de la crème ou de façon plus simple avec du sucre, chez Mameez on les adore toutes ! Ne manquez pas la recette de Juliette de L’Ateliette !

Pour ce début d’année, nous avons organisé un shooting dédié aux saveurs d’antan, ces pâtisseries qui traversent les âges et nous rappellent toujours de précieux souvenirs d’enfance. Après avoir goûté les galettes, on vous invite à déguster les crêpes de Juliette. 

La bonne recette des crêpes de Juliette

Ingrédients (Pour 20 crèpes)

500 g de farine

1 litre de lait

6 oeufs

50 g de beurre fondu

1 cuillère à café de sel

80 g de sucre

Au choix : rhum, fleur d’oranger, Grand Marnier, vanille…

La recette :

 

  • Mettre la farine dans une terrine, former un puits et y déposer les œufs, le sucre, le sel, le beurre fondu et le sel. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait jusqu’à obtenir une pâte liquide, sans grumeaux. Parfumer avec le produit désiré.

  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.

  • À déguster avec de la confiture, du sucre, une bonne pâte à tartiner ou bien de la crème fouettée et un sirop d’orange pour des crêpes suzette !